精油比保养品的好处?

精油比保养品的好处?

 

 

我其实想写这个很久了,可是一直没有完整的架构怎么写,

刚刚想想就把我接触精油的历程跟大家分享一下优缺点好了。

 

为什么要使用精油?

我本身有在上班,所以在最初也是靠着买昂贵保养品的人,但在接受一次手术之后 因为药物的关系可能还加上压力,导致了全身性的寻麻疹。

我去了各医院都治疗无效后在朋友的介绍下认识了精油。

在什么都不知道、什么都不了解的情况走进了精油店,

我当时买了身体油帮助排毒、因为我很严重手脚冰冷,也买了内分泌调理精油,每天一瓶盖(这是我一天最痛苦的时候了,有够难喝)

然后一个月后,我的皮肤就好像完全没事了一样,所有的红肿痒痛完全消失了,然后就入坑没有回头了。

精油

 

精油真的好吗

我觉得精油的好处在于,你可以自己掌握品质、成分,可以根据身体状况的不同做不同的改变。

像我一季一季都会换配方。秋季精油配方现在已经进入换季期,所以我在配方多了雪松对于预防感冒跟呼吸道的问题很有帮助,

然后的月经来的毛孔问题跟出油问题我加了茶树(杀菌)、苦橙叶(毛孔)、跟薰衣草(淡化痘疤),可以做不同的调整。

而且可以自己从制作过程调整品质,像是精油的来源、有机、产地、浓度3%~5%,至少你可以彻底了解成份的功能功效,也可以从中学习到很多知识,会把精油的功效背的比你的身份字号还熟(什么举例)

至少,你会很确定里面没有防腐剂等陈分。斗罗大陆

 

使用精油的缺点?

首先你要了解「精油不是神器」

他讲求跟中药一样是慢慢调理的,就像我荨麻疹也是一个月后才好转。皮肤生病你会先去看皮肤科,后续调养才会去看中医慢慢调一样的意思。

精油不是神物,但他确实是简单,对皮肤身体有益的东西,他不会像市面上的保养品一样速效,但慢慢调理的效果绝对和其他的效果不同。

他无添加的陈分所以不能久放,对于某些稳定性不高的精油(洋甘菊等)还要放冰箱保存,所以我慕斯都只会做一个礼拜的份量再依照下礼拜的状况调整不同的配方。