如何保存精油?精油会变质吗?

我想问一下如何知道精油已经过期了?如果一罐精油已经打开了一段时间,忘记它的保质期,你怎么知道精油是否被打破?

你怎么知道精油已经过期了?

每种精油都具有标准的“保质期”。一般打开封条后:
•草精油的保质期是两年。
•水果精油的保质期为一年。
•木精油的保质期为三年。
•花精油的保质期是两年。
•树脂香味种子油的保质期超过三年。

所谓的精油到期,即超过保质期。但这并不意味着精油已经恶化或无法使用。如果保存得好,精油可能会超过保质期。如果你知道如何正确使用它,有许多精油比保质期更好。

这很容易理解,你会想到精油是“葡萄酒”。葡萄酒也是自然发酵的产物,葡萄酒没有保质期,好酒会越来越香。
有些葡萄酒已经陈放了太久,它们会变得很香,但葡萄酒也很温和。精油就像葡萄酒。

精油会在很长一段时间后变质吗?

植物精油实际上是保存植物提取物的最持久的方法。只要它们不接触空气并保持在约25度的室温下,它们就能保持最长的工作状态。

植物精油不可能具有所谓的“腐败”或“恶化”。原因很简单。同样是植物来源的“葡萄酒”,它可以越来越香,精油是同样的原则,“越香越香”,因为时间已经过去,有机成分,如酒精,萜烯,酸等聚合成芳香族酯类,因此葡萄酒与精油相同。

很长一段时间,精油引起的“变化”是轻分子慢慢蒸发或凝结成芳香酯,因此味道会变得“不刺鼻”,“温和”,“沉默”。

以薰衣草精油为例。主要成分是薰衣草醇和薰衣草酯。这也是测试质量的最重要因素。新鲜的薰衣草精油,新鲜打开的香味在使用一段时间后不那么甜。

在另一个例子中,如果精油的有效期是最短的,半年到一年,则与空气的接触时间长,颜色变浅,味道不那么清楚。

一般来说,精油打开后,取决于与空气接触的时间和面积,以及一些挥发性分子的损失率。

大多数时候,如更强烈的高挥发性精油:桉树,茶树,罗勒,迷迭香,开放次数后,会有更甜的味道,没有辛辣的时候,第一次开口是味道的转换,并且不能说不好,性状没有变化。